HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


和風シソじゃこチャーハンは大成功



和風チャーハンを作ってみました。


じゃこと青シソと長ネギを材料に作ります。


チャーハンの基本ですが、



  1. よく熱したフライパンに、溶き卵を入れ半熟のうちに冷や飯を入れる。

  2. ご飯をほぐすように木べらで混ぜる

  3. 材料はすぐ火が通るものばかりなので、ジャコと細かく刻んだシソとねぎを加える

  4. しばらく、置いて焦げ目がついたら、パラパラになるようにご飯をほぐす。

  5. ごま油、しょう油、塩コショウ、味の素で味を調えて完成です


f:id:yukufumu:20070904190334j:image


じゃこの量を多めにしたのは正解でした。


存在感満点でおいしくできました。適当に作ってもうまくできるので


オススメです。




人気ブログランキングです。よければ、ぜひ、クリックしてくださいませ。






摘み草料理でエコロジー生活の月別バックナンバー


 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ