HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


酸っぱいリンゴ「紅玉」はアップルパイとかスイーツにあいます。



都会の真ん中で、アップルパイを食べました。


アップルパイに使うリンゴといったら紅玉です。


これがまた、生で食べるとずいぶん酸っぱいのが特徴です。


f:id:yukufumu:20071027161525j:image


せっかくだから、紅玉の写真を載せれば良かったんですが、


もうとっくに収穫されて、どこにも無いんですよね。


リンゴの中でも早い時期の収穫で


紅玉の収穫時期は10月に入った頃にはもう手に入りません。


このリンゴを食べると、美味しさってものをつくづく考えさせられます。


果物の価格は、ものにもよりますが糖度を重視することが


多いのに、このリンゴの良さは糖度では計れません。


この酸っぱいリンゴも加熱すると、その酸味が程よく、


また、甘さが際だちます。


よく売っているリンゴを加熱したら、どれも味気ないものになるのです。


個性のあるものは、ようは使い方次第と言うことです。


でも、本来のリンゴの味をしるなら、紅玉を生で食べることをオススメします。





人気ブログランキングです。よければ、ぜひ、クリックしてくださいませ。






摘み草料理でエコロジー生活の月別バックナンバー


 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ