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カボチャが苦手な人でもたべられるカボチャマーボー



ずいぶん前にグッチ裕三さんがテレビで作っていたのを見て、ずいぶん感激した物です。それ以来、カボチャを収穫すると定期的に作る。早くて簡単なカボチャの料理です。


カボチャの一番の難関は最初に包丁を入れることでしょう。こればっかりは避けて通れません。主婦の皆さんはご苦労なさっていることでしょう。ぜひ、こういうときには男手の手助けを借りてみてはいかがでしょうか。その意味ではカボチャ料理は男の料理です。


カボチャは、まず真ん中に包丁を入れ、半分に割り、種をスプーンでかき出します。さらに包丁を入れて、2cmほどの小口サイズに切ります。耐熱ボールにいれラップをし8分ほど電子レンジをかけます。


柔らかくなったカボチャに丸美屋のマーボー豆腐の元をかけて和えたらできあがり。


料理の味付けで失敗しない方法として、合わせ調味料を前もって作るという方法があります。「料理のさしすせそ」もありますが、これにこだわるよりも、一度に味付けできるのでオススメです。その上、麻婆豆腐の素を使えば、複雑な味付けが終わっているので、余計なことをしなければ、美味しさは折り紙付きです。


カボチャの特徴の甘さを生かすには、このぐらい特徴的な味が必要です。甘辛で、中のネギや挽肉がひきたて合って美味しいです。あと一品として作ったも最高です。


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