HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


コマツナ・小松菜


  2009年03月05日 : 夏に作った冷凍トウモロコシを冬にコーンバターパスタに。

  2009年02月26日 : 日本人ならコンソメスープに醤油を使ってズルをする

  2009年02月15日 : 肉が無くとも、タコを使った野沢菜シーフードチャーハン

  2009年02月13日 : どっちが主役か?牛すじと野沢菜の牛肉青野菜炒め

  2009年02月11日 : 野沢菜たらこクリームスパゲティ。直前までタラコはガマン。

  2009年01月28日 : 牛丼を卵でとじてしまえ、「野沢菜牛とじ丼」

  2009年01月20日 : 野菜が足らないと思ってました野沢菜唐揚げ親子丼。

  2008年10月13日 : 我が家の緊急食料対策。かいわれ大根。スプラウト。

  2008年07月30日 : 新しい油は、うまく天ぷらを揚げられないとか。

  2008年04月08日 : 七味唐辛子で菜の花ペペロンチーノ。パスタ。

  2007年11月07日 : 現代人のベランダ農業、実践野沢菜鉢植え栽培






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ