HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


ムカゴ


  2009年01月09日 : 今日の「とろろ」は大和芋?イチョウ芋?手いも?

  2008年10月05日 : 大阪のお好み焼きは山芋と牛すじ煮込みが大切では?

  2008年09月30日 : トルコの伸びるアイスクリーム「ドンドルマ」を探して

  2008年01月15日 : とろろご飯の味付けはしょう油じゃなくて、濃いみそ汁で

  2007年11月16日 : ちょっと、邪道なムカゴたまごご飯、語呂が悪い

  2007年11月15日 : ムカゴご飯はむかご料理の王道です。

  2007年11月14日 : むかごバターから、しょう油バターご飯へ、むかご料理3日目

  2007年11月12日 : 実践ムカゴ料理。とにかく生で食べてみる






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ