HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


カブの葉・蕪


  2011年04月07日 : カブの葉とホタテのひもパスタ

  2010年01月07日 : 家の周りの摘み草で七草がゆを作る

  2009年04月12日 : 収穫待ったなし。大根の花を食べる。ダイコン親子炒め。

  2009年02月02日 : 大根は日本人しか使わない?「鳥の唐揚げみぞれがけ」

  2009年01月07日 : 身近なものでは七草がゆが三草粥にしかなりませんでした。

  2008年08月25日 : 京野菜とか伝統野菜が注目されているとか。

  2008年06月03日 : 大豆は畑のお肉です。豆腐の厚揚げステーキ。

  2008年01月09日 : 今日は「すずな」。カブの葉です。

  2007年11月19日 : 残ったボージョレヌーボーで美味しい牛丼を作る






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ