HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


長イモ


  2009年04月23日 : 春取り「長いも」の美味しい訳。とろろそば。

  2008年12月08日 : 消化酵素で早くおなかが減るトロロごはんの誤算。

  2008年12月02日 : 「とろろごはん」に加えた大根おろしは食感が面白い。

  2008年11月20日 : 玉子を加えて、あったか「スタミナとろろそば」

  2008年10月04日 : 難波でヤマトイモのトロロ生地だけの柔らかお好み焼き。

  2008年09月30日 : トルコの伸びるアイスクリーム「ドンドルマ」を探して

  2008年03月11日 : 現代の麦トロご飯は、雑穀米。

  2008年03月03日 : そば三昧の日々、とろろ蕎麦、トロロとりそば。

  2008年02月06日 : 冬のネバネバの競演「納豆とろろご飯」は豪華です。

  2008年01月15日 : とろろご飯の味付けはしょう油じゃなくて、濃いみそ汁で






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ