HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


ニンニク


  2009年11月12日 : セロリは秋が旬だと思う。セロリシーザーサラダ。

  2009年07月02日 : 大根丸ごと一本、ダイコンナポリタン。

  2009年07月01日 : 当たり前ですが、ニンニクたくさんガーリックナポリタン。

  2009年05月20日 : ノビルのしょう油漬けは、葉が美味しい。

  2009年04月30日 : サンチュの様に焼き肉を行者ニンニクで巻いて食べる

  2009年02月25日 : 目指せ長野名物。八幡屋礒五郎七味唐辛子ペペロンチーノ

  2009年02月01日 : 冷凍ギョーザのゆで餃子。中国で、また問題になりましたね。

  2008年07月27日 : 冷凍ギョーザのタレを砂糖を入れて一工夫。

  2008年02月07日 : 今こそ逆張り。冷凍餃子を食べる。電子レンジで茹でギョーザ。

  2008年01月20日 : ニンニク抜き餃子で、早くて暖かい「餃子おじや」

  2007年11月24日 : 季節の変わり目で風邪気味ならニンニクでしょう






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ