HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


ワサビ


  2012年06月27日 : 西洋ワサビ、増殖中。

  2012年04月12日 : 西洋ワサビのわさびごはん

  2012年04月11日 : 丘ワサビと、ぶっかけ天ぷらうどん

  2012年04月06日 : 目指せ。丘ワサビ量産体制。

  2009年05月05日 : ユリワサビとシメサバで和え物に。

  2009年04月13日 : 小川がなければ真似できない。クレソン食べ放題。

  2008年07月19日 : そば湯は飲めるのに「うどん」のゆで汁は水質汚染。

  2008年05月19日 : 保健所は自然の水を汚いという。環境問題を考える前に。

  2008年04月30日 : 葉ワサビでひと味違う「ぶっかけわさびうどん」

  2008年04月29日 : 普通のワサビとちょっと違う。綺麗な小川にユリワサビ。

  2008年02月16日 : 冬の寒鰤は脂がのって最高です。ブリ茶漬け。






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ