HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


バジル


  2014年09月29日 : 刻みバジルたっぷり夏のミートソース

  2010年11月21日 : バジルの種の収穫

  2009年09月20日 : ご当地グルメは地元に認められてこそ。そばパスタ。

  2009年08月05日 : 野菜たっぷり生マルゲリータパスタ。

  2009年07月29日 : 生のプチトマトとバジルのパスタ。サラダ風。

  2009年07月07日 : 屋上緑化の課題はどうなったのか。悪いこともある。

  2009年06月27日 : マルガリータでなくてマルゲリータ。ピザとカタカナ名前。

  2009年05月21日 : ミントの増産検討中。東京に生のハーブを届けられるか?

  2009年04月15日 : 安全清潔な摘み草を、ドクダミなどの野草ポット作ります。

  2009年04月09日 : 家計に役立つ?摘み草農法。これもリサイクル野菜。

  2009年03月05日 : 夏に作った冷凍トウモロコシを冬にコーンバターパスタに。

  2009年02月18日 : ポテトのパスタ「ニョッキ」をトマトソースで。料理は二者択一

  2008年10月22日 : トマトソースにバジルとソーセージ。ピザ風お好み焼き。

  2008年06月25日 : 生バジルで本物のスパゲッティー・マルガリータに。

  2008年02月26日 : バジルを育てて、ジェノバ風ジェノバベーゼパスタが食べたい。






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ