HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


タラノキ・タラの芽


  2009年05月11日 : 山の天ぷらそばは山菜タラノメを主役に。旬野菜について

  2009年05月07日 : ついに、ギシギシを天ぷらで食べる。丘ジュンサイ。

  2008年04月25日 : 春の山菜「ウコギ」の天ぷら。生け垣も食べます。

  2008年04月24日 : 天ぷらで一番美味しいのは「タラの芽・タラノメ」。山菜の王様。






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ