HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


アンズ・杏


  2012年06月27日 : いきなりアンズ・杏の砂糖漬け

  2011年07月09日 : 昔からの品種を大切に。アンズシロップ漬け2011

  2009年07月17日 : 完熟した梅はそのまま食べられる。アンズの様。

  2009年06月28日 : シロップ漬けの残りで「あんずドリンク」。ジュース風。

  2009年06月23日 : ペットボトルを水筒代わり。衛生的な部分と口のサイズが問題。

  2009年06月15日 : 手作り100%桑の実ジャムも、多く作りすぎて失敗することも。

  2009年04月01日 : ホットケーキの経済性と、うまく焼けなくて失敗すること。

  2009年03月01日 : 春日和です。摘み草の始まりは枝の剪定から。

  2008年07月12日 : 腐り始めたものを食べても死んだりしません。

  2008年07月04日 : アンズのシロップ漬けをもっと簡単確実に。






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旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


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  • 無農薬で安心な食材です。
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  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


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