HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


コンニャク・蒟蒻


  2010年03月10日 : おでんがく。お田楽。語源。

  2009年02月10日 : 新食感。刺身コンニャクのカツレツは塩コショウで

  2008年12月28日 : 「白いすき焼き」の話。その1。酒粕が決め手です。

  2008年12月04日 : 刺身コンニャクをゴマだれで食べてみる。

  2008年10月05日 : 大阪のお好み焼きは山芋と牛すじ煮込みが大切では?






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ