HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


セロリ


  2009年11月12日 : セロリは秋が旬だと思う。セロリシーザーサラダ。

  2009年07月11日 : イカとセロリのカレー。イカ綿の味が個性的。

  2008年10月22日 : トマトジュースとセロリで、早くて簡単「即席トマトソース」

  2008年10月22日 : トマトソースにバジルとソーセージ。ピザ風お好み焼き。

  2008年10月17日 : ポトフからセロリのクリームシチューは別格です。

  2008年10月16日 : セロリを使うだけで洋食の味に「牛すじポトフ」






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ