HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


カリン


  2012年12月03日 : カリンのハチミツ漬けに挑戦

  2012年04月11日 : 「体力の限界です」カリンの話です。

  2011年12月13日 : みんな、カリン・花梨を車の芳香剤に使ってる?

  2009年06月23日 : ペットボトルを水筒代わり。衛生的な部分と口のサイズが問題。

  2009年03月01日 : 春日和です。摘み草の始まりは枝の剪定から。

  2009年01月14日 : カリン酒にすれば、安い酒も美味しくなります。

  2008年11月27日 : カリンの収穫。ただそこに置くだけで意味のある摘み草。






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ