HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


ミカン・みかん・ゆず


  2009年12月31日 : 若い信州地大根で「年越しそば」

  2009年04月01日 : ホットケーキの経済性と、うまく焼けなくて失敗すること。

  2009年03月30日 : 摘み草でハーブバス。ミント風呂。種類で随分違います。

  2009年02月25日 : 目指せ長野名物。八幡屋礒五郎七味唐辛子ペペロンチーノ

  2009年01月15日 : 老舗の作り方を真似てるのに簡単な「やわらか水炊き」

  2008年09月09日 : 愛媛の郷土料理「みかんご飯」の謎。

  2007年09月03日 : 摘み草料理の究極は七味唐辛子かもしれない






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ