HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


オリーブ


  2009年07月29日 : 生のプチトマトとバジルのパスタ。サラダ風。

  2009年07月26日 : 手作りマヨネーズ専用すり鉢とスリコギが見つからない。

  2009年07月18日 : イカをさばいて「イカわたパスタ」味が濃いです。

  2009年07月02日 : 大根丸ごと一本、ダイコンナポリタン。

  2009年07月01日 : 当たり前ですが、ニンニクたくさんガーリックナポリタン。

  2009年06月08日 : 一から手早く作るナポリタン。イノゴスチをたっぷりと。

  2009年02月25日 : 目指せ長野名物。八幡屋礒五郎七味唐辛子ペペロンチーノ

  2009年02月15日 : 肉が無くとも、タコを使った野沢菜シーフードチャーハン

  2008年10月03日 : トルコのコース料理とメインディッシュ。肉が軟らかい。

  2008年09月28日 : トルコのパン。ピザじゃなくて、ピデ。

  2008年09月24日 : トルコ人はブルガリア人よりもヨーグルトを食べるそう

  2008年07月31日 : バターは無くとも、オリーブオイルでソテー。

  2008年04月08日 : 七味唐辛子で菜の花ペペロンチーノ。パスタ。

  2008年03月18日 : 冷凍粉砕法で冬でもハーブを活用しよう。シソじゃこパスタ

  2007年10月02日 : シソ入り和風ヘペロンチーノパスタ

  2007年07月27日 : これでもペペロンチーノ。アカザをつかって






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ