HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


カラシ・マスタード


  2010年01月07日 : 家の周りの摘み草で七草がゆを作る

  2009年05月28日 : 旬も、もう終わりです。アスパラクリームパスタ。

  2009年03月25日 : トンカツソースでご飯。菜の花ソースそば飯。

  2008年08月01日 : 魚肉ソーセージのごろごろポテトサラダ

  2008年04月03日 : 菜の花の日々。菜の花のマヨネーズ和え。

  2007年12月09日 : クリームシチューのルーで失敗なしの簡単ホワイトソース。白菜パスタ

  2007年12月06日 : 食パンと白菜の出会い。朝食に白菜サンド。コールスロー

  2007年10月12日 : イギリスみたいにフィッシュアンドチップス、パセリソース

  2007年08月23日 : イノゴスチとカモのホットサンドイッチ

  2007年08月17日 : 鯨、クジラ、くじらを食べました。






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ