HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


ピーマン


  2009年10月23日 : そうめんの塩分はコシを強くするため。生かして「野菜にゅうめん」

  2009年10月16日 : 人の味覚、苦みも旨味の一つ。葉ピーマンチャンプルー。

  2009年10月11日 : 食べられる草とはなにか。葉ピーマンカレー。

  2009年09月04日 : 辛コショウはピーマンみたいな青トウガラシ。

  2009年09月01日 : 家庭で出来る簡単早いチキン南蛮。

  2008年10月21日 : 原木栽培のナメコは傘が大きい。人工or天然?

  2008年08月14日 : ポン酢で簡単、パプリカのマリネ。

  2008年07月02日 : 青椒牛肉絲チンジャオロースーって何味?

  2007年10月08日 : オリジナルナポリタンパスタを作りながらトマトケチャップを差別する

  2007年07月09日 : 沖縄には存在するのか?

  2007年06月15日 : ピーマンの葉をたべる






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ