HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


ジャガイモ


  2009年10月20日 : とろみをつけるだけで料理の役割が変わる。

  2009年10月11日 : 食べられる草とはなにか。葉ピーマンカレー。

  2009年09月10日 : 2009年の秋冬はカレーが食べられない。北海道不作。

  2009年07月25日 : 簡単。肉じゃがはフライパンで作るだけで美味しくなる?

  2009年07月07日 : 屋上緑化の課題はどうなったのか。悪いこともある。

  2009年04月11日 : 春を告げる「カタクリの花」、幻の片栗粉はあるのか。

  2009年02月09日 : 野菜を作っても食糧自給率には関係ないそうです。

  2008年12月13日 : 我が家の味。ジャガイモとタマネギの麻婆豆腐。

  2008年11月29日 : 残り物もみんな、みそ汁カレー。おからカレー。

  2008年10月03日 : トルコのコース料理とメインディッシュ。肉が軟らかい。

  2008年08月29日 : おかゆの日々。食べ応えのあるカレー粥

  2008年08月21日 : エダマメコロッケはビールに合うのか?

  2008年07月20日 : 小ぶりなジャガイモは、柔らかくて別の味。

  2008年07月20日 : キッチンガーデン。ジャガイモ収穫。役に立つ研究を。

  2008年02月08日 : 北海道をイメージ。トウモロコシご飯とホタテのチーズオーブン焼き

  2007年11月30日 : 白菜の最初は煮込みましょう。牛乳ラーメン

  2007年07月23日 : てんぷらの日






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ