HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


クワ・桑


  2010年06月20日 : 本物のジャム作りは愛情がなければ

  2010年06月20日 : ララベリージャム2010

  2010年03月16日 : 手作りチーズと木の実ジャムで絶品デザート

  2009年12月01日 : コットン・綿が植物だと知らないのかも。綿の実。

  2009年08月23日 : 野菜スイーツの話題。地元食材を使うということ。

  2009年07月14日 : クルミが大きくなり、アメリカシロヒトリがやってくる

  2009年07月10日 : 摘み草の新しい仲間「ラズベリー・木イチゴ」を増やす

  2009年06月23日 : ペットボトルを水筒代わり。衛生的な部分と口のサイズが問題。

  2009年06月15日 : 手作り100%桑の実ジャムも、多く作りすぎて失敗することも。

  2009年06月13日 : 桑の実を比較。普通の品種とララベリー。新しい苗に期待。

  2009年04月01日 : ホットケーキの経済性と、うまく焼けなくて失敗すること。

  2009年03月01日 : 春日和です。摘み草の始まりは枝の剪定から。

  2008年07月02日 : 2008年アサヒ飲料の十六茶に学ぶ。

  2008年06月22日 : 桑の実ジャムとマルベリージャムのどっちで呼べば?

  2008年06月12日 : マルベリーって桑の実のこと。種類はララベリー。

  2008年05月16日 : 残りの山菜でスパニッシュオムレツを。

  2008年05月15日 : 桑の葉の天ぷらを一工夫。クワの葉かき揚げ。

  2007年07月23日 : てんぷらの日






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ