HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


ゴーヤ


  2015年10月26日 : 苦みは砂糖で調節する。ゴーヤチャンプルーの作り方2015

  2015年08月24日 : ゴーヤの熟した種は甘い

  2012年10月02日 : ゴーヤ残暑

  2011年10月07日 : グリーンカーテン除幕式。ゴーヤに感謝。

  2011年08月20日 : シーチキンゴーヤ炒めカレー風味は定番です。

  2010年10月06日 : 攻めの姿勢が、たまにおいしい料理を作り出す。

  2010年10月06日 : 失敗料理。ゴーヤ炒め酢豚風。

  2009年10月16日 : 人の味覚、苦みも旨味の一つ。葉ピーマンチャンプルー。

  2009年08月08日 : 手は万能の調理器具。ユウガオの実とロボットの話

  2009年05月19日 : 山ウドを電子レンジで。クセも砂糖で押さえ込む。

  2009年04月20日 : 良質なタンパク質を集めたような料理アスパラチャンプルー

  2009年03月13日 : 緑の種のゴーヤとアサガオの環境に優しい使い方。

  2007年08月15日 : ゴーヤの基本

  2007年08月14日 : 簡単ゴーヤ料理






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ