HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


カボチャ


  2014年11月25日 : 田舎料理だんご汁

  2013年02月13日 : 白いカボチャの弱点。古くなると皮が固くなる

  2012年09月28日 : 日本カボチャ(和カボチャ)と、おもちゃ南瓜

  2009年11月27日 : 干し野菜は昔から作っていた。干しカボチャ。

  2009年11月22日 : 栗カボチャは茹でるだけで十分。種は嫁が引き継ぐ物。

  2009年10月22日 : 日本人は昔から食べてきたのは「ちりめんかぼちゃだんご汁」?

  2009年09月03日 : 甘くない早取りカボチャで和風カボチャカレーを。

  2009年08月31日 : キュウリのみたいだけど違う。「ズッキーニ」

  2009年01月13日 : かぼちゃが主役。まるまる1つのカボチャ麻婆。

  2008年12月11日 : 大失敗ヤーコン天ぷら。スイーツにすれば良かったのか?

  2008年11月04日 : ハロウィンは過ぎたけど、かぼちゃの天ぷらを食べる

  2008年11月02日 : カボチャの煮汁で、切り干し大根に味付けしてみる。

  2008年09月03日 : 生ゴミで捨てたはずなのにカボチャが収穫できちゃいました。

  2008年08月29日 : おかゆの日々。食べ応えのあるカレー粥

  2008年08月28日 : お粥とおじやは似ていても全然違うものだ。

  2007年12月24日 : 残り物パンプキン和風カレーで、ドライカレー丼。

  2007年12月22日 : カボチャが入れば、もうそれは山梨の郷土料理「ほうとう」では

  2007年11月20日 : カボチャが苦手な人でもたべられるカボチャマーボー

  2007年10月04日 : 漬け物の残った酒粕で酒かす汁

  2007年08月24日 : カボチャの煮物






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ