HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


モモ


  2013年08月27日 : 熟した桃は種離れがよいこと

  2013年08月27日 : 固い桃は産地でしか食べられない?

  2009年08月07日 : 白桃は長雨にも負けず。久しぶりに良い出来か。

  2009年08月03日 : 食べ頃が短いので、プルーンのお裾分け。干すの?

  2009年05月15日 : 5月の雹(ヒョウ)は温暖化と関係していないか。

  2009年03月01日 : 春日和です。摘み草の始まりは枝の剪定から。

  2008年08月12日 : 跳ねだしの果物は日持ちしないから安全かも。桃。

  2008年08月11日 : 桃はやわらかい派?硬い派?

  2007年08月31日 : もも、桃、モモが採れました。旬ですね






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ