HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


ブドウ


  2009年09月28日 : 運動会の秋。スポーツドリンクと果汁ジュースについて考える

  2009年08月26日 : ブドウのつまみ食い。農薬も冷蔵庫も不要だったり。

  2009年03月01日 : 春日和です。摘み草の始まりは枝の剪定から。

  2008年10月12日 : 原種の野菜果物は病気や虫につよい。でも、美味しくない。

  2008年07月22日 : ブドウの葉おにぎりは和風ドルマなのか。

  2008年07月06日 : ブドウの葉でトルコ料理ドルマを自分なりに試す。

  2007年11月18日 : 残ったボージョレヌーボーで、赤ワインリゾット

  2007年10月31日 : ギリシャ料理屋さんでドルマダキアを食べました

  2007年09月08日 : ブドウの葉料理、ドルマを作ってみる。ロールキャベツみたい。

  2007年09月07日 : ブドウの葉料理を募集中。たしか、ギリシャ料理とかキプロス料理にあ

  2007年09月05日 : ブドウは噛まずに食べるのです。種も一緒に食べるのです。






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ