HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


ゴマ・ごま


  2009年08月28日 : 脂の載ったサンマは、ショウガ多めで乗り切れ。

  2009年07月23日 : サバ缶「冷や汁」にナスの塩もみも入れてみる。

  2009年05月06日 : もう一工夫。ワラビのきんぴら炒め。

  2009年05月05日 : ユリワサビとシメサバで和え物に。

  2009年01月10日 : レンコンのきんぴらは、細かく切れば良かったのに。

  2008年12月24日 : 味付けシナチクと七味唐辛子で「シナチクきんぴら」

  2008年12月04日 : 刺身コンニャクをゴマだれで食べてみる。

  2008年08月02日 : ハーブの「タイム」は魚料理に合うらしい。

  2008年07月02日 : 2008年アサヒ飲料の十六茶に学ぶ。

  2008年06月30日 : 「お櫃」って読めますか?おひつですよ。しそご飯。

  2008年05月30日 : 雑穀米を使ったら五目が十目ちらし寿司に。

  2008年05月29日 : トゲに毒あるイラクサのおひたし。

  2008年03月11日 : 現代の麦トロご飯は、雑穀米。

  2007年10月10日 : これは「トリゴボウ」か「きんぴらゴボウ」か?そろそろ旬のゴボウ

  2007年09月03日 : 摘み草料理の究極は七味唐辛子かもしれない

  2007年08月19日 : 夏のコラボ。でも失敗。

  2007年08月12日 : 究極の梅じそご飯

  2007年07月24日 : 暑い日は冷や汁で






月別バックナンバー


タグクラウド


旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

  • プロフィール
  • ユクフム
  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
  •  
  • タグ一覧はこちら


Image

  • 摘み草日記の写真

人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


Translation

Category

  • カテゴリ