HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


ニンジン


  2013年05月28日 : にんじんの葉に名前はあるの?

  2009年11月27日 : 干し野菜は昔から作っていた。干しカボチャ。

  2009年09月10日 : 2009年の秋冬はカレーが食べられない。北海道不作。

  2009年02月26日 : 日本人ならコンソメスープに醤油を使ってズルをする

  2009年02月12日 : 牛すじストックとキムチを合わせると韓国風スープに

  2009年02月07日 : キムチを足せば「チゲうどん」。乳酸菌がうまい。

  2009年02月05日 : 二つの料理が合わさって「豚キムチ焼きうどん」

  2009年01月28日 : 牛丼を卵でとじてしまえ、「野沢菜牛とじ丼」

  2009年01月26日 : トマトとシーフードのパスタ「ペスカトーレ・スパゲティー」

  2009年01月10日 : レンコンのきんぴらは、細かく切れば良かったのに。

  2009年01月06日 : シャケを使うことが多いみたいですが豚肉で酒粕汁鍋

  2009年01月02日 : 「おせち」じゃないですが、正月らしい食卓を

  2008年12月20日 : もったいないから肉のない豚汁と肉団子のポン酢おろし。

  2008年12月18日 : おろしニンジン・にんじんの絞り汁のみそ汁

  2008年12月17日 : 野菜もいろいろ入ってるニンジンハンバーグ。

  2008年11月16日 : 長野の郷土料理「おやき」は野沢菜とナスが基本。

  2008年10月17日 : ポトフからセロリのクリームシチューは別格です。

  2008年10月16日 : セロリを使うだけで洋食の味に「牛すじポトフ」

  2008年10月14日 : 安くて美味しい「もやしチャンプルー」を作る。

  2008年10月03日 : トルコのコース料理とメインディッシュ。肉が軟らかい。

  2008年03月08日 : インスタント,即席ラーメン.福岡,とんこつラーメン,野沢菜,

  2008年03月05日 : 蕎麦三昧の日々、みそ味のソバ「お煮かけそば」

  2008年03月03日 : そば三昧の日々、とろろ蕎麦、トロロとりそば。

  2008年03月02日 : ソバ三昧の日々、味を変えて、やっぱり「しょう油とりそば」

  2008年03月01日 : 蕎麦三昧日々、白湯スープで作った「とりそば」

  2008年02月29日 : 貰った手打ちそばでそば三昧の日々、鳥肉の煮込み。

  2008年02月25日 : 牛タンは高いから、豚タンの豚汁。

  2008年02月17日 : 簡単ホワイトソースとマカロニで作ったグラタンの中身

  2007年11月18日 : 残ったボージョレヌーボーで、赤ワインリゾット

  2007年10月10日 : これは「トリゴボウ」か「きんぴらゴボウ」か?そろそろ旬のゴボウ

  2007年10月01日 : 残りご飯のトマトリゾットからチーズを加えてトマトドリアへ

  2007年09月30日 : 残りご飯が残ったら、トマトリゾットを作ってみる






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旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


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  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
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