HOME ▶ ユクフムの摘み草料理でエコロジー生活


インゲン


  2008年03月05日 : 蕎麦三昧の日々、みそ味のソバ「お煮かけそば」

  2007年10月04日 : 漬け物の残った酒粕で酒かす汁

  2007年10月03日 : 毎日食べても飽きない料理が一番大切。一汁一菜の和食を楽しむ






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旬カレンダー

旬の食材といえば安くて美味しいものです。旬な食材を出会った順に並べていけば、きっと、365品目以上あるはず。長野でのハーブや野草を中心に、毎年使えるカレンダーをつくります。

 


I gather herbs.

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  • 庭の身近な野草・山菜は
  • 無農薬で安心な食材です。
  • そんな食材を取り入れた
  • 摘み草料理を実践中。
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人工薪


Helpful ・・・

  • 参考までに
  • ロゴス(LOGOS) ダッチオーブンM(バッグ付) 81062207
  • GEFU ポテト&フルーツしぼり 13200
  • となりのトトロ

 


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