Loading...



菜類 (四十二種)

|

蘿蔔 だいこん 本草

蕪菁 かぶ 本草

菘 な 本草

芥 からし 本草

菠蔆 ほうれんそう 本草

莙達菜 たうぢしゃ 本草

同蒿 しゅんぎく 本草

冬葵 かんあおい 本草

薑 しょうが 本草

わさび わさび 本草

韮 にら 本草

葱 ねぎ 本草

蕗 ふき 本草

うど うど 

芋 いも 本草

佛掌藷 つくいも 鎮江府志

黄獨 かしう 鎮江府志

甘藷 さつまいも 本草

馬鈴薯 じゃがたらいも 鎮江府志

茄 なす 本草

巻丹 ゆり 本草

甘露児 ちょろぎ 本草

蒟蒻 こんにゃく 本草

未完

お問い合わせ

  • >> お問い合わせ窓口へ
  • よくあるお問い合わせ
    • 所蔵書籍・資料の複写
    • 出版物の購入依頼
    • 当図書館への史料寄贈

附属図書館

附属図書館 関連カテゴリ

附属図書館 蔵書表紙

カテゴリ

  • 1 上巻
    • 01 序
    • 02 目録
    • 03 凡例
    • 04 草木の徳をしるす
    • 05 草木に陰陽ある事
    • 06 土地の善悪
    • 07 水の事
    • 08 草木に吉日凶日宜と忌との事
    • 09 下種の事
    • 10 肥 並 培養の事
    • 11 接法の事
    • 12 挿し木の事
    • 13 取り木の事
    • 14 移樹
    • 15 伐木の事
    • 16 登盆の事
    • 17 養花挿瓶の法
    • 18 除虫法
    • 19 暑寒風雨霜雪の節心得の事
    • 20 室穴塗垂の事
    • 21 土蔵の事
    • 22 植樹運送の事
  • 2 下巻
  • 21 穴蔵の事

自然科学の素材

タグクラウド