西洋わさびの収穫。

| コメント(0) | トラックバック(0)
西洋わさびの収穫。西洋わさびは年間を通して収穫できます。5月ごろまでに植えると、その年の年末に収穫できる。また、1年、2年とだんだん太くなる。長野という環境は、冬、雪が降っても収穫できるのが強み。ご要望に随時対応しています。
6月のこの季節は、葉の大きい株を抜く。300グラムぐらいの収穫ができた。クッション封筒に入る大きさにして、土を洗って郵送してます。日本で消費されているワサビの8割は西洋わさび。しかも、その多くは輸入。国産は貴重です。

IMG_20190602_171617web.jpg
IMG_20190602_173254web.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.i-apple.jp/mt/mt-tb.cgi/12375

コメントする

このブログ記事について

このページは、yukufumuが2018年3月23日 11:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「西洋ワサビペルオキシダーゼ。」です。

次のブログ記事は「ワサビ・わさびの生産量」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。